VISITING PROFESSOR TREND FORECASTING DARI KANGAN INSTITUTE, AUSTRALIA

Kegiatan akademik berupa visiting professor pada Program Studi D4 Tata Busana Fakultas Vokasi UNY bekerjasama dengan KANGAN INSTITUTE dilaksanakan pada tanggal 27 - 30 Mei 2024. KANGAN INSTITUTE merupakan salah satu institusi Pendidikan di Australia. Kegiatan ini melibatkan narasumber Megan Kirkham, Education Manajer-Business & Professional Food Land and Service Centre. Terdapat Course Diploma Of Apparel, Fashion and Textille, memiliki fakultas yang sesuai dengan bidang fashion dan tekstil yang selaras dengan program studi yang ada di D4 Tata Busana Fakultas Vokasi UNY. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang GLA lantai 4 Fakultas Vokasi UNY. Program kegiatan visiting professor ini berorientasi pada penambahan wawasan dan pengalaman akademik bagi seluruh sivitas akademika UNY khususnya prodi D4 Tata Busana dengan terlibat langsung dalam proses pembelajaran mata kuliah “Trend Forecasting” dimana mata kuliah ini adalah mata kuliah unggulan yang menjangkau trend fashion dan tekstil secara luas baik lokal, nasional, dan internasional. Kegiatan visiting professor ini di awali dengan sambutan dan pembukaan dari Koorprodi D4 Tata Busana, Triyanto, M.A. Kemudian dilanjutkan penandatanganan kerjasama berupa IA dan MOA antara Dekan FV UNY, Prof. Dr. Komarudin, S.Pd., M.A. dengan Professor Megan Kirkham. Program visiting professor ini berisi kegiatan lainnya, yaitu kuliah umum Bersama mahasiswa, FGD bersama para dosen D4 Tata Busana, kunjungan laboraturium busana, baik di kampus Wates maupun Gunung Kidul, serta eksplorasi produk-produk vokasi di Plaza UNY Wates. Kegiatan ini bukan hanya sekedar kuliah umum biasa, tetapi juga merupakan momentum penting dalam memperluas jaringan kolaborasi akademik antara UNY dan institusi pendidikan di luar negeri. Kehadiran Profesor Megan kirkhan diharapkan akan menjadi titik awal bagi lebih banyak kerja sama yang bermanfaat di masa depan, serta menginspirasi mahasiswa untuk mengejar keunggulan dalam bidang fashion dan tekstil.